Pernil ao molho de cebola

Pernil ao molho de cebola

Delicie-se com um pernil suculento, envolto em um molho de cebola aromático que transforma qualquer refeição em uma festa. Uma receita clássica que vai aquecer seu coração e sua mesa!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de porco - 1,5 kg
  • cebolas grandes - 3 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades
  • água quente - 500 ml
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino e alho picado, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados para selar os sucos.
  4. 4Retire o pernil da panela e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogue até ficarem macias.
  5. 5Adicione as folhas de louro e o pernil de volta à panela, cobrindo com as cebolas.
  6. 6Despeje a água quente sobre o pernil e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e macio.
  8. 8Finalize salpicando salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

250g

385%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

10g

11%