
Pernil ao Molho de Calabresa e Bacon
Um pernil suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Ideal para um almoço de domingo em família, ou para impressionar seus convidados. A combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 3 kg (cortado em cubos grandes)
- Linguiça calabresa - 2 gomos grandes (cortados em rodelas)
- Bacon em cubos - 400 g
- Azeitonas verdes - 250 g (sem caroço)
- Milho verde em conserva - 2 latas (escorridas)
- Cebola - 2 unidades grandes (cortadas em rodelas)
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Alho - 5 dentes (picados)
- Sazón Nordestino - 2 sachês
- Caldo de carne em cubo - 1 cubo
- Suco de limão - 2 limões
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebolinha fresca - a gosto (picada)
Modo de Preparo
- 1Tempere o pernil com alho, pimenta-do-reino, suco de limão, sazón e sal. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão grande, derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer com colher. Utilize o cabo da panela para movimentar o açúcar até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar.
- 3Adicione o bacon, a linguiça calabresa, o milho, a cebola e o pernil à panela.
- 4Adicione o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e, se houver excesso de líquido, cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, sem a tampa.
- 8Desfie o pernil levemente com um garfo, se desejar.
- 9Transfira o pernil para uma travessa e decore com as azeitonas verdes e a cebolinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.