
Pernil ao Molho Cremoso
Um prato saboroso e prático para aproveitar as sobras de pernil do Natal ou Ano Novo. Molho cremoso e saboroso que transforma as sobras em um novo banquete. Ideal para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Pernil assado desfiado - 800 g
- Cebola pequena - 1/2 unidade, picada
- Cenoura média - 1 unidade, picada
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 200 g (1 caixinha)
- Queijo ralado - 25 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione a cenoura picada e refogue por mais 1 minuto, até amolecer levemente.
- 3Incorpore 3 a 4 colheres de sopa do pernil desfiado, o molho shoyu e cozinhe por 2 a 3 minutos, até o pernil aquecer e o shoyu aromatizar.
- 4Antes que o molho shoyu seque, adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe engrossar por 3 a 4 minutos em fogo baixo.
- 5Retire do fogo e transfira o molho para o liquidificador. Bata até obter um molho homogêneo.
- 6Em um refratário, coloque o restante do pernil desfiado e regue com o molho cremoso.
- 7Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%