Pernil ao Molho Cremoso

Pernil ao Molho Cremoso

Um prato saboroso e prático para aproveitar as sobras de pernil do Natal ou Ano Novo. Molho cremoso e saboroso que transforma as sobras em um novo banquete. Ideal para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pernil assado desfiado - 800 g
  • Cebola pequena - 1/2 unidade, picada
  • Cenoura média - 1 unidade, picada
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 200 g (1 caixinha)
  • Queijo ralado - 25 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a cenoura picada e refogue por mais 1 minuto, até amolecer levemente.
  3. 3Incorpore 3 a 4 colheres de sopa do pernil desfiado, o molho shoyu e cozinhe por 2 a 3 minutos, até o pernil aquecer e o shoyu aromatizar.
  4. 4Antes que o molho shoyu seque, adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe engrossar por 3 a 4 minutos em fogo baixo.
  5. 5Retire do fogo e transfira o molho para o liquidificador. Bata até obter um molho homogêneo.
  6. 6Em um refratário, coloque o restante do pernil desfiado e regue com o molho cremoso.
  7. 7Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%