Pernil ao Molho Branco com Batatas

Pernil ao Molho Branco com Batatas

Um pernil suculento e saboroso, desfiado e cozido com batatas macias e levemente douradas. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno picado em cubos - 1 kg
  • Folhas de louro secas - 6 unidades
  • Dentes de alho - 5 unidades
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Limões - 4 unidades
  • Batatas médias cortadas em 8 partes - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - o suficiente para dourar a carne
  • Colorau - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pernil com o suco de 2 limões, as folhas de louro, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Adicione o vinho branco e misture bem. Reserve em um recipiente por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas, para que o tempero penetre bem na carne.
  3. 3Após o tempo de descanso, aqueça o azeite em uma panela grande e alta (caçarola).
  4. 4Adicione o pernil (sem o caldo do tempero) e doure bem os cubos por todos os lados, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
  5. 5Após dourar a carne, adicione água suficiente para cobrir o pernil, cerca de 2 xícaras, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  6. 6Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas temperadas com sal e colorau.
  7. 7Continue adicionando pequenas quantidades de água quente, se necessário, para cozinhar as batatas junto com a carne.
  8. 8Adicione o caldo do tempero reservado e deixe cozinhar até que o caldo reduza, as batatas estejam macias e levemente douradas, e o pernil esteja bem cozido e desfiando facilmente.
  9. 9Sirva o pernil com as batatas, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.