
Pernil ao Molho Branco com Batatas
Um pernil suculento e saboroso, desfiado e cozido com batatas macias e levemente douradas. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno picado em cubos - 1 kg
- Folhas de louro secas - 6 unidades
- Dentes de alho - 5 unidades
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Limões - 4 unidades
- Batatas médias cortadas em 8 partes - 5 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite - o suficiente para dourar a carne
- Colorau - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o pernil com o suco de 2 limões, as folhas de louro, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Adicione o vinho branco e misture bem. Reserve em um recipiente por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas, para que o tempero penetre bem na carne.
- 3Após o tempo de descanso, aqueça o azeite em uma panela grande e alta (caçarola).
- 4Adicione o pernil (sem o caldo do tempero) e doure bem os cubos por todos os lados, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
- 5Após dourar a carne, adicione água suficiente para cobrir o pernil, cerca de 2 xícaras, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 6Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas temperadas com sal e colorau.
- 7Continue adicionando pequenas quantidades de água quente, se necessário, para cozinhar as batatas junto com a carne.
- 8Adicione o caldo do tempero reservado e deixe cozinhar até que o caldo reduza, as batatas estejam macias e levemente douradas, e o pernil esteja bem cozido e desfiando facilmente.
- 9Sirva o pernil com as batatas, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.