
Pernil à pururuca
O Pernil à pururuca é uma iguaria irresistível, com a carne suculenta e crocante por fora, perfeita para reunir a família em grandes celebrações.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pernil de porco - 1,5 kg
- sal - 2 colheres de sopa
- alho picado - 5 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- pimenta-do-reino - a gosto
- vinho branco - 1 xícara
- água - 1 xícara
- óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere o pernil com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3Coloque o pernil em uma assadeira e adicione a água. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.
- 4Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos até que a pele do pernil esteja bem dourada e crocante.
- 5Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite as tiras de pele do pernil até que fiquem pururucadas.
- 6Retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos, depois sirva acompanhado das pururucas.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
24g
37%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
0g
0%