Pernil à pururuca

Pernil à pururuca

O Pernil à pururuca é uma iguaria irresistível, com a carne suculenta e crocante por fora, perfeita para reunir a família em grandes celebrações.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de porco - 1,5 kg
  • sal - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 5 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • vinho branco - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere o pernil com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  3. 3Coloque o pernil em uma assadeira e adicione a água. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.
  4. 4Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos até que a pele do pernil esteja bem dourada e crocante.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite as tiras de pele do pernil até que fiquem pururucadas.
  6. 6Retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos, depois sirva acompanhado das pururucas.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

24g

37%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

0g

0%