Perdiz ao Xerez

Perdiz ao Xerez

A Perdiz ao Xerez traz um sabor sofisticado e envolvente, ideal para ocasiões especiais. Recheada com presunto parma e cogumelos, é um prato que combina tradição e elegância.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • perdiz - 1 unidade de bom tamanho
  • cogumelos champignon grandes - 100 g
  • presunto parma - 100 g
  • ovo cozido - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • xerez - 100 ml
  • caldo de carne - 1 xícara de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Enquanto isso, fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o presunto parma.
  3. 3Recheie a perdiz com a mistura de cogumelos, ovo e presunto, e costure-a para que o recheio não saia.
  4. 4Espalhe uma parte da manteiga sobre a superfície da perdiz.
  5. 5Coloque a perdiz em uma forma untada com a outra parte da manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 225°C por 20 minutos, ou até dourar bem.
  6. 6Retire a perdiz do forno e adicione o caldo de carne e o xerez à forma.
  7. 7Reduza a temperatura do forno para 180°C e devolva a perdiz por mais 1 hora.
  8. 8Durante o cozimento, regue a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o sabor penetre bem.
  9. 9Sirva a perdiz acompanhada de batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%