
Perdiz ao Xerez
A Perdiz ao Xerez traz um sabor sofisticado e envolvente, ideal para ocasiões especiais. Recheada com presunto parma e cogumelos, é um prato que combina tradição e elegância.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- perdiz - 1 unidade de bom tamanho
- cogumelos champignon grandes - 100 g
- presunto parma - 100 g
- ovo cozido - 1 unidade
- manteiga - 2 colheres de sopa
- xerez - 100 ml
- caldo de carne - 1 xícara de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
- 2Enquanto isso, fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o presunto parma.
- 3Recheie a perdiz com a mistura de cogumelos, ovo e presunto, e costure-a para que o recheio não saia.
- 4Espalhe uma parte da manteiga sobre a superfície da perdiz.
- 5Coloque a perdiz em uma forma untada com a outra parte da manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 225°C por 20 minutos, ou até dourar bem.
- 6Retire a perdiz do forno e adicione o caldo de carne e o xerez à forma.
- 7Reduza a temperatura do forno para 180°C e devolva a perdiz por mais 1 hora.
- 8Durante o cozimento, regue a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o sabor penetre bem.
- 9Sirva a perdiz acompanhada de batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%