
Pepino Agridoce da Elena
Uma deliciosa receita de pepino agridoce que traz um toque refrescante e crocante, ideal para acompanhar churrascos e refeições leves. Simples de preparar, é uma ótima opção para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pepinos tipo japonês - 1,2 kg
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 xícaras
- Vinagre de arroz - 1 xícara
- Azeite - 1/2 xícara
- Gergelim preto e branco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os pepinos em rodelas bem finas utilizando um cortador ou processador.
- 2Coloque os pepinos cortados em uma tigela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe de molho por 2 horas.
- 3Após o tempo de molho, leve uma panela ao fogo e adicione 1 xícara de açúcar, 1 xícara de vinagre de arroz e 1/2 xícara de azeite. Cozinhe em fogo baixo até ferver, desligando assim que atingir o ponto de ebulição. O resultado deve ser um molho transparente.
- 4Deixe o molho esfriar enquanto os pepinos continuam de molho.
- 5Escorra a água dos pepinos e misture-os ao molho já frio, adicionando gergelim a gosto.
- 6Recomenda-se preparar a receita de véspera para que os sabores se intensifiquem. Sirva como acompanhamento em churrascos ou como um refresco em refeições.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
60g
67%