Pepino Agridoce da Elena

Pepino Agridoce da Elena

Uma deliciosa receita de pepino agridoce que traz um toque refrescante e crocante, ideal para acompanhar churrascos e refeições leves. Simples de preparar, é uma ótima opção para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pepinos tipo japonês - 1,2 kg
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Vinagre de arroz - 1 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Gergelim preto e branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pepinos em rodelas bem finas utilizando um cortador ou processador.
  2. 2Coloque os pepinos cortados em uma tigela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe de molho por 2 horas.
  3. 3Após o tempo de molho, leve uma panela ao fogo e adicione 1 xícara de açúcar, 1 xícara de vinagre de arroz e 1/2 xícara de azeite. Cozinhe em fogo baixo até ferver, desligando assim que atingir o ponto de ebulição. O resultado deve ser um molho transparente.
  4. 4Deixe o molho esfriar enquanto os pepinos continuam de molho.
  5. 5Escorra a água dos pepinos e misture-os ao molho já frio, adicionando gergelim a gosto.
  6. 6Recomenda-se preparar a receita de véspera para que os sabores se intensifiquem. Sirva como acompanhamento em churrascos ou como um refresco em refeições.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

60g

67%