Pepino agridoce

Pepino agridoce

O pepino agridoce é uma explosão de sabores que combina a frescura do pepino com um toque adocicado e ácido. Ideal como acompanhamento ou petisco, é uma receita refrescante e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pepino japonês - 2 unidades
  • vinagre de maçã - 1/2 xícara
  • açúcar - 1/4 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • alho picado - 1 dente
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola roxa em rodelas - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o sal e a água até o açúcar dissolver.
  3. 3Adicione o alho picado e a pimenta-do-reino à mistura.
  4. 4Coloque as rodelas de pepino e a cebola roxa na marinada, misturando bem para que fiquem bem envolvidas.
  5. 5Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  6. 6Antes de servir, adicione a salsinha picada e misture novamente. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

20g

22%