
Pepino agridoce
O pepino agridoce é uma explosão de sabores que combina a frescura do pepino com um toque adocicado e ácido. Ideal como acompanhamento ou petisco, é uma receita refrescante e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pepino japonês - 2 unidades
- vinagre de maçã - 1/2 xícara
- açúcar - 1/4 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- alho picado - 1 dente
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola roxa em rodelas - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas.
- 2Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o sal e a água até o açúcar dissolver.
- 3Adicione o alho picado e a pimenta-do-reino à mistura.
- 4Coloque as rodelas de pepino e a cebola roxa na marinada, misturando bem para que fiquem bem envolvidas.
- 5Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 6Antes de servir, adicione a salsinha picada e misture novamente. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
20g
22%