Penne Tricolor com Frango, Brócolis e Cenoura

Penne Tricolor com Frango, Brócolis e Cenoura

Um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia! Penne tricolor cozido al dente, combinado com frango grelhado, brócolis e cenoura, num molho de tomate aromático. Uma explosão de cores e sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne tricolor - 1 pacote (500g)
  • Brócolis - 1 unidade (médio)
  • Cenoura - 2 unidades (médias)
  • Peito de frango - 250g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Alho - 1 dente
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Adobo - 1 colher de sopa
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).
  2. 2Enquanto isso, tempere o peito de frango com sal, adobo e alho picado.
  3. 3Corte o brócolis e as cenouras em pedaços médios.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o frango por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. 5Adicione o brócolis e a cenoura à frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Incorpore o molho de tomate e o manjericão. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7Escorra o penne e adicione-o ao molho.
  8. 8Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.