Penne Tricolor com Brócolis, Cenoura e Frango Grelhado

Penne Tricolor com Brócolis, Cenoura e Frango Grelhado

Um prato completo e saboroso, que combina a maciez do frango grelhado com a textura do penne tricolor e a leveza dos legumes. Ideal para um jantar prático e nutritivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne tricolor - 500g
  • Brócolis - 1 unidade (médio)
  • Cenoura - 2 unidades (médias)
  • Peito de frango - 250g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Alho - 1 dente
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Adobo - 1 colher de sopa
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).
  2. 2Enquanto a massa cozinha, tempere o peito de frango com sal, adobo e alho amassado. Reserve.
  3. 3Corte o brócolis e as cenouras em floretes e rodelas médias, respectivamente. Cozinhe-os em água fervente por cerca de 8 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o frango por 5 minutos de cada lado, ou até dourar e cozinhar completamente.
  5. 5Adicione o brócolis, a cenoura, o molho de tomate e o manjericão à frigideira com o frango. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Escorra a massa e adicione-a ao molho. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.