Penne Primavera da Elena

Penne Primavera da Elena

Uma deliciosa combinação de peito de frango, legumes frescos e um cremoso molho branco, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango temperado - 700 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dente de alho amassado - 1 unidade
  • Seleta de legumes congelada - 1 pacote
  • Brócolis - 1 unidade
  • Cogumelos fatiados - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Requeijão - ½ copo
  • Macarrão tipo penne colorido - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Vinho branco - a gosto
  • Curry - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em tiras e tempere com vinho branco, curry, cebola picada, alho amassado, sal e pimenta. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue o frango temperado até que esteja dourado, evitando que acumule muito suco.
  3. 3Quando o frango estiver dourado, adicione a seleta de legumes congelada e o brócolis, refogando rapidamente até que fiquem al dente. Acrescente os cogumelos fatiados e ajuste o sal, se necessário.
  4. 4Em outra panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso. Quando estiver no ponto, adicione o requeijão e misture bem.
  5. 5Combine o molho ao refogado de frango e legumes e mantenha aquecido.
  6. 6Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem. Após cozido, escorra e misture ao molho.
  7. 7Sirva a seguir, polvilhando queijo ralado a gosto e acompanhado de um bom vinho da sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%