
Penne Primavera da Elena
Uma deliciosa combinação de peito de frango, legumes frescos e um cremoso molho branco, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango temperado - 700 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Dente de alho amassado - 1 unidade
- Seleta de legumes congelada - 1 pacote
- Brócolis - 1 unidade
- Cogumelos fatiados - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Requeijão - ½ copo
- Macarrão tipo penne colorido - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Vinho branco - a gosto
- Curry - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em tiras e tempere com vinho branco, curry, cebola picada, alho amassado, sal e pimenta. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue o frango temperado até que esteja dourado, evitando que acumule muito suco.
- 3Quando o frango estiver dourado, adicione a seleta de legumes congelada e o brócolis, refogando rapidamente até que fiquem al dente. Acrescente os cogumelos fatiados e ajuste o sal, se necessário.
- 4Em outra panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso. Quando estiver no ponto, adicione o requeijão e misture bem.
- 5Combine o molho ao refogado de frango e legumes e mantenha aquecido.
- 6Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem. Após cozido, escorra e misture ao molho.
- 7Sirva a seguir, polvilhando queijo ralado a gosto e acompanhado de um bom vinho da sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%