Penne Primavera da Elena

Penne Primavera da Elena

Experimente a deliciosa combinação de sabores e texturas do Penne Primavera da Elena, um prato vibrante e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700 g, temperado com curry, vinho branco, sal e pimenta a gosto
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Seleta de legumes congelados - 1 pacote (ervilha, milho, cenoura, vagem)
  • Brócolis - 1 unidade
  • Cogumelos - 2 xícaras, fatiados
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Requeijão - ½ copo
  • Macarrão tipo penne colorido - 500 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em tiras e tempere com o vinho branco, curry, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue as tiras de frango temperadas até que fiquem douradas, evitando que soltem muito líquido.
  3. 3Após dourar o frango, adicione a seleta de legumes e o brócolis, refogando até que fiquem al dente. Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e ajuste o sal se necessário.
  4. 4Em outra panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir a consistência de molho branco. Acrescente o requeijão e misture bem.
  5. 5Combine o molho ao refogado de frango e legumes e reserve.
  6. 6Cozinhe o macarrão penne conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e misture ao molho.
  7. 7Sirva com queijo ralado a gosto e harmonize com um bom vinho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%