
Penne Primavera da Elena
Experimente a deliciosa combinação de sabores e texturas do Penne Primavera da Elena, um prato vibrante e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700 g, temperado com curry, vinho branco, sal e pimenta a gosto
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Seleta de legumes congelados - 1 pacote (ervilha, milho, cenoura, vagem)
- Brócolis - 1 unidade
- Cogumelos - 2 xícaras, fatiados
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Requeijão - ½ copo
- Macarrão tipo penne colorido - 500 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em tiras e tempere com o vinho branco, curry, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue as tiras de frango temperadas até que fiquem douradas, evitando que soltem muito líquido.
- 3Após dourar o frango, adicione a seleta de legumes e o brócolis, refogando até que fiquem al dente. Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e ajuste o sal se necessário.
- 4Em outra panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir a consistência de molho branco. Acrescente o requeijão e misture bem.
- 5Combine o molho ao refogado de frango e legumes e reserve.
- 6Cozinhe o macarrão penne conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e misture ao molho.
- 7Sirva com queijo ralado a gosto e harmonize com um bom vinho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%