Penne Primavera com Frango ao Curry

Penne Primavera com Frango ao Curry

Um prato saboroso e colorido, que combina o sabor leve do curry com a cremosidade do molho branco e a textura do penne. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700 g
  • Curry em pó - 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Seleta de legumes congelada (ervilha, milho, cenoura, vagem) - 1 pacote (500g)
  • Brócolis - 1 unidade (cortado em floretes)
  • Cogumelos fatiados - 2 xícaras
  • Macarrão penne colorido - 500 g
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de frango em cubos com o curry, o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione o frango e refogue até dourar, sem deixar secar demais.
  3. 3Acrescente a cebola e o alho ao frango e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione a seleta de legumes congelada e o brócolis. Refogue até os legumes ficarem al dente.
  5. 5Incorpore os cogumelos fatiados e tempere com sal se necessário.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o leite, a maisena e uma pitada de sal.
  7. 7Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de margarina. Adicione a mistura de leite e maisena, mexendo sempre até engrossar e formar um molho branco.
  8. 8Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
  9. 9Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
  10. 10Escorra o macarrão e adicione o molho de frango e legumes.
  11. 11Misture bem e sirva polvilhado com queijo ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%