
Penne Primavera com Frango ao Curry
Um prato saboroso e colorido, que combina o sabor leve do curry com a cremosidade do molho branco e a textura do penne. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700 g
- Curry em pó - 1 colher (sopa)
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Seleta de legumes congelada (ervilha, milho, cenoura, vagem) - 1 pacote (500g)
- Brócolis - 1 unidade (cortado em floretes)
- Cogumelos fatiados - 2 xícaras
- Macarrão penne colorido - 500 g
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango em cubos com o curry, o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione o frango e refogue até dourar, sem deixar secar demais.
- 3Acrescente a cebola e o alho ao frango e refogue por mais 2 minutos.
- 4Adicione a seleta de legumes congelada e o brócolis. Refogue até os legumes ficarem al dente.
- 5Incorpore os cogumelos fatiados e tempere com sal se necessário.
- 6Em uma tigela pequena, misture o leite, a maisena e uma pitada de sal.
- 7Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de margarina. Adicione a mistura de leite e maisena, mexendo sempre até engrossar e formar um molho branco.
- 8Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
- 9Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
- 10Escorra o macarrão e adicione o molho de frango e legumes.
- 11Misture bem e sirva polvilhado com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%