
Penne Primavera com Frango ao Curry
Um prato saboroso e colorido, que combina o sabor leve do frango ao curry com a textura macia do penne e a frescura dos legumes. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700 g
- Curry em pó - 1 colher (sopa)
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Seleta de legumes congelada (ervilha, milho, cenoura, vagem) - 1 pacote (500g)
- Brócolis - 1 unidade (cortado em floretes)
- Cogumelos fatiados - 2 xícaras
- Molho branco - 1 receita (aprox. 2 xícaras)
- Macarrão penne colorido - 500 g
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango em tiras com o vinho branco, o curry, a cebola, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Derreta 1 colher de sopa de margarina em uma panela grande e refogue o frango até dourar. Cuidado para não deixar secar demais.
- 3Adicione a seleta de legumes congelada e o brócolis. Refogue até que estejam levemente macios.
- 4Incorpore os cogumelos fatiados e tempere com sal, se necessário.
- 5Em uma panela separada, misture o leite, a maisena, a outra colher de margarina e uma pitada de sal.
- 6Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Acrescente o requeijão e misture bem.
- 7Despeje o molho branco sobre o frango e os legumes. Misture delicadamente.
- 8Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e adicione o molho ao macarrão.
- 9Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.