Penne na Panela de Pressão

Penne na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de penne feita na panela de pressão, combinando carne moída, molho de tomate e um toque especial de queijo gratinado. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne - 250 g
  • creme de leite - 1 lata
  • molho de tomate - 340 g
  • carne moída - 300 g
  • queijo mussarela - a gosto
  • milho - a gosto
  • azeitonas - a gosto
  • água - suficiente para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída temperada com alho, cebola e tomate até que esteja bem dourada.
  2. 2Adicione o creme de leite, o molho de tomate, o milho e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Incorpore o macarrão penne à mistura e adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em seguida, transfira o macarrão para um refratário.
  6. 6Cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por 5 minutos.
  7. 7Retire do forno, sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%