Penne Cremoso com Frango e Calabresa na Panela de Pressão

Penne Cremoso com Frango e Calabresa na Panela de Pressão

Um penne saboroso e prático, feito na panela de pressão. O frango desfiado, a calabresa e o creme de leite criam um molho cremoso irresistível, perfeito para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Peito de frango - 500g
  • Linguiça calabresa - 300g, cortada em cubos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Água - 5 latas (usar a lata de extrato de tomate como medida)
  • Caldo de costelinha de porco - 1 cubo
  • Caldo de frango - 1 cubo
  • Mostarda - 1 colher de sopa (opcional)
  • Coentro - 2 colheres de sopa, picado
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada
  • Creme de leite - 1 lata
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Queijo coalho ralado - a gosto
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com a água, o alho, a cebola, o coentro, os cubos de caldo e a mostarda (se usar).
  2. 2Após o cozimento, deixe o frango esfriar e desfie-o.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque o macarrão penne, a calabresa, o caldo do cozimento do frango, o extrato de tomate, o creme de leite e sal a gosto.
  4. 4Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o macarrão estar cozido *al dente*. O tempo de cozimento pode variar dependendo da marca do macarrão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, misture o frango desfiado e sirva polvilhado com queijo coalho ralado e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%