
Penne Cremoso com Frango e Calabresa na Panela de Pressão
Um penne saboroso e prático, feito na panela de pressão. O frango desfiado, a calabresa e o creme de leite criam um molho cremoso irresistível, perfeito para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Peito de frango - 500g
- Linguiça calabresa - 300g, cortada em cubos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Água - 5 latas (usar a lata de extrato de tomate como medida)
- Caldo de costelinha de porco - 1 cubo
- Caldo de frango - 1 cubo
- Mostarda - 1 colher de sopa (opcional)
- Coentro - 2 colheres de sopa, picado
- Cebola - 1/2 unidade grande, picada
- Creme de leite - 1 lata
- Extrato de tomate - 1 lata
- Sal - a gosto
- Queijo coalho ralado - a gosto
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com a água, o alho, a cebola, o coentro, os cubos de caldo e a mostarda (se usar).
- 2Após o cozimento, deixe o frango esfriar e desfie-o.
- 3Em uma panela de pressão, coloque o macarrão penne, a calabresa, o caldo do cozimento do frango, o extrato de tomate, o creme de leite e sal a gosto.
- 4Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o macarrão estar cozido *al dente*. O tempo de cozimento pode variar dependendo da marca do macarrão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, misture o frango desfiado e sirva polvilhado com queijo coalho ralado e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%