
Penne Cremoso ao Molho de Milho, Parmesão e Manjericão
Um prato saboroso e cremoso, perfeito para um jantar especial! O sabor suave do milho se junta à riqueza do parmesão e ao frescor do manjericão, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Macarrão penne cozido na medida certa, envolto em um molho delicado e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Leite - 500ml
- Creme de leite (temperatura ambiente) - 200ml
- Vinho branco seco - 120ml
- Milho verde escorrido - 1/2 lata
- Cebola grande - 1 unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes
- Parmesão ralado (temperatura ambiente) - 100g
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Manteiga (temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de sobremesa
- Folhas de manjericão - a gosto, fatiadas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne al dente em água fervente com sal.
- 2No liquidificador, bata o leite, metade da lata de milho, a farinha de trigo e o alho até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Doure a cebola ralada.
- 4Adicione o vinho branco e o creme de leite e milho batidos no liquidificador. Misture bem.
- 5Acrescente a manteiga restante e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o manjericão e o restante do milho. Misture delicadamente.
- 7Sirva o molho cremoso sobre o penne cozido e al dente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
20%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%