Penne Cremoso ao Molho de Milho, Parmesão e Manjericão

Penne Cremoso ao Molho de Milho, Parmesão e Manjericão

Um prato saboroso e cremoso, perfeito para um jantar especial! O sabor suave do milho se junta à riqueza do parmesão e ao frescor do manjericão, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Macarrão penne cozido na medida certa, envolto em um molho delicado e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Leite - 500ml
  • Creme de leite (temperatura ambiente) - 200ml
  • Vinho branco seco - 120ml
  • Milho verde escorrido - 1/2 lata
  • Cebola grande - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes
  • Parmesão ralado (temperatura ambiente) - 100g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Manteiga (temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sobremesa
  • Folhas de manjericão - a gosto, fatiadas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne al dente em água fervente com sal.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, metade da lata de milho, a farinha de trigo e o alho até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Doure a cebola ralada.
  4. 4Adicione o vinho branco e o creme de leite e milho batidos no liquidificador. Misture bem.
  5. 5Acrescente a manteiga restante e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. 6Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o manjericão e o restante do milho. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva o molho cremoso sobre o penne cozido e al dente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

20%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%