
Penne com Tomates Secos, Rúcula e Azeitonas Pretas
Um prato saboroso e rápido de preparar! A combinação perfeita de penne al dente com tomates secos, rúcula fresca e azeitonas pretas, finalizado com um toque de nozes. Uma explosão de sabores mediterrâneos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 300g
- Tomates secos sem pele, temperados - 2 xícaras de chá
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, espremidos
- Vinagre - 2 colheres de sopa
- Rúcula - 2 maços
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Orégano seco - 2 colheres de sopa
- Azeitonas pretas - 50g
- Tomates grape sweet - 200g
- Nozes ou castanhas de caju - 50g
- Glutamato monossódico - 1 colher de café
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e refogue brevemente até ficar perfumado.
- 3Incorpore os tomates secos e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Junte o vinagre, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- 5Adicione a rúcula, o azeite, o orégano, as azeitonas pretas, os tomates grape sweet, o glutamato monossódico, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente.
- 6Adicione a massa cozida ao molho e misture bem.
- 7Sirva imediatamente, finalizando com as nozes ou castanhas de caju.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.