Penne com Tomates Secos, Rúcula e Azeitonas Pretas

Penne com Tomates Secos, Rúcula e Azeitonas Pretas

Um prato saboroso e rápido de preparar! A combinação perfeita de penne al dente com tomates secos, rúcula fresca e azeitonas pretas, finalizado com um toque de nozes. Uma explosão de sabores mediterrâneos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 300g
  • Tomates secos sem pele, temperados - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, espremidos
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Rúcula - 2 maços
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Orégano seco - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas pretas - 50g
  • Tomates grape sweet - 200g
  • Nozes ou castanhas de caju - 50g
  • Glutamato monossódico - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e refogue brevemente até ficar perfumado.
  3. 3Incorpore os tomates secos e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte o vinagre, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
  5. 5Adicione a rúcula, o azeite, o orégano, as azeitonas pretas, os tomates grape sweet, o glutamato monossódico, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente.
  6. 6Adicione a massa cozida ao molho e misture bem.
  7. 7Sirva imediatamente, finalizando com as nozes ou castanhas de caju.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.