Penne com tirinhas de calabresa defumada ao molho branco e vermelho

Penne com tirinhas de calabresa defumada ao molho branco e vermelho

Uma combinação perfeita de penne com tirinhas de calabresa defumada, envolvidas em um molho cremoso que mistura o sabor marcante do molho branco com o toque vibrante do molho vermelho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 g
  • Calabresa defumada - 200 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate pelado - 400 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e a calabresa em tiras, refogando até dourar.
  4. 4Incorpore o tomate pelado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
  5. 5Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Junte o penne cozido ao molho, misturando bem para que a massa fique envolvida.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

670kcal (2806kJ)

33%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%