
Penne com tirinhas de calabresa defumada ao molho branco e vermelho
Uma combinação perfeita de penne com tirinhas de calabresa defumada, envolvidas em um molho cremoso que mistura o sabor marcante do molho branco com o toque vibrante do molho vermelho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 250 g
- Calabresa defumada - 200 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Tomate pelado - 400 g
- Creme de leite - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e a calabresa em tiras, refogando até dourar.
- 4Incorpore o tomate pelado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
- 5Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Junte o penne cozido ao molho, misturando bem para que a massa fique envolvida.
- 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
670kcal (2806kJ)
33%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%