Penne com Molho Cremoso de Iogurte e Hortelã

Penne com Molho Cremoso de Iogurte e Hortelã

Um prato leve e refrescante, perfeito para um almoço de verão. O iogurte natural, combinado com hortelã fresca e queijo branco, cria um molho cremoso e saboroso que envolve o penne.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Iogurte natural - 2 copos (400ml)
  • Hortelã fresca picada - 10 folhas
  • Queijo branco em cubinhos - 1/2 xícara (chá)
  • Cenoura ralada grossa - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Raspas da casca de 1 laranja - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o iogurte natural, a hortelã picada, o queijo branco, a cenoura ralada, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de laranja.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma travessa, coloque o macarrão escorrido e cubra com o molho de iogurte.
  5. 5Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.