
Penne com Lagostim, Alcachofra e Erva-Doce
Um prato sofisticado e saboroso que combina o frescor das alcachofras e ervas com a delicadeza do lagostim, resultando em uma experiência gastronômica inesquecível. A combinação perfeita de mar e terra em um único prato.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne (mini penne) - 380g
- Lagostim pequeno (ou pitu) - 400g
- Alcachofras - 4 unidades
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Salsa picada - 1 maço pequeno
- Caldo de legumes - 1 litro
- Vinho branco seco - 1 taça (150ml)
- Erva-doce - 1 bulbo pequeno
- Manteiga - 50g
- Suco de limão - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-rosa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a erva-doce em água fervente por 5 minutos. Escorra, pique em cubinhos e reserve.
- 2Cozinhe os lagostins no caldo de legumes por, no máximo, 3 minutos. Retire, deixe esfriar e descasque. Reserve o caldo.
- 3Limpe as alcachofras, removendo as folhas externas mais duras e os talos. Retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em 25g de manteiga até amolecerem.
- 5Adicione o penne e misture por 3 minutos.
- 6Aumente o fogo, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- 7Acrescente as alcachofras fatiadas e cozinhe por 3 minutos.
- 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo até o penne ficar cozido.
- 9Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins e a erva-doce picada. Misture bem.
- 10Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (25g), a salsa picada e a pimenta-rosa. Misture delicadamente.
- 11Deixe descansar por 1 minuto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.