Penne com Camarão e Quatro Queijos

Penne com Camarão e Quatro Queijos

Um prato cremoso e saboroso, que combina a maciez do camarão pré-cozido com a textura do penne e o sabor intenso dos quatro queijos. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões descascados e sem cabeça (pré-cozidos) - 1 kg
  • Penne - 500 g
  • Gorgonzola - 100 g
  • Provolone - 100 g
  • Requeijão cremoso - 200 g
  • Parmesão ralado - 200 g
  • Champignon fatiado - 100 g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em um refratário médio, untado com azeite, misture o penne cozido e os camarões.
  3. 3Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o leite, o creme de leite, o gorgonzola, o provolone e o requeijão. Mexa até formar um creme homogêneo e derreter completamente os queijos.
  4. 4Despeje o creme de queijo sobre o penne e os camarões, misturando delicadamente.
  5. 5Distribua os champignon fatiados sobre o macarrão.
  6. 6Polvilhe o parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.