
Penne com Calabresa e Creme de Leite
Um penne cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A combinação da calabresa com o creme de leite resulta em um molho irresistível que agrada a todos. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 1 colher de sopa
- Linguiça calabresa (sem pele) - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Tomate - 2 unidades grandes, picados
- Molho de tomate - 6 colheres de sopa
- Penne (grão duro) - 500g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Água - o suficiente para cobrir o macarrão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Junte a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 5Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 6Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
- 7Adicione o penne e água suficiente para cobrir o macarrão.
- 8Tampe a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 3 minutos.
- 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 15 minutos.
- 10Abra a panela, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%