Penne com Calabresa e Creme de Leite

Penne com Calabresa e Creme de Leite

Um penne cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A combinação da calabresa com o creme de leite resulta em um molho irresistível que agrada a todos. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Linguiça calabresa (sem pele) - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Molho de tomate - 6 colheres de sopa
  • Penne (grão duro) - 500g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Água - o suficiente para cobrir o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Junte a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  6. 6Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  7. 7Adicione o penne e água suficiente para cobrir o macarrão.
  8. 8Tampe a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 3 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 15 minutos.
  10. 10Abra a panela, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%