Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho

Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho

Um prato saboroso e reconfortante que combina a defumada calabresa com a cremosidade do molho branco e o toque intenso do molho vermelho. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Linguiça Calabresa Defumada - 3 unidades (cortadas em tirinhas finas)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Sazón para Massas - 1 sachê
  • Molho Branco pronto - 1 pacote
  • Molho de Tomate Tradicional - 1 lata (340g)
  • Mussarela - 200g
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - 1 litro
  • Óleo - 1 fio (para a água do macarrão)
  • Açúcar - uma pitada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione as tirinhas de calabresa defumada e o alho amassado. Refogue até a calabresa dourar e a cebola caramelizar.
  4. 4Incorpore o sazón para massas e misture bem.
  5. 5Adicione o molho de tomate tradicional e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Se achar necessário, adicione uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.
  6. 6Junte o molho branco pronto ao molho de tomate e misture delicadamente. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.