
Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho
Um prato saboroso e reconfortante que combina a defumada calabresa com a cremosidade do molho branco e o toque intenso do molho vermelho. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão Penne - 500g
- Linguiça Calabresa Defumada - 3 unidades (cortadas em tirinhas finas)
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Sazón para Massas - 1 sachê
- Molho Branco pronto - 1 pacote
- Molho de Tomate Tradicional - 1 lata (340g)
- Mussarela - 200g
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Água - 1 litro
- Óleo - 1 fio (para a água do macarrão)
- Açúcar - uma pitada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3Adicione as tirinhas de calabresa defumada e o alho amassado. Refogue até a calabresa dourar e a cebola caramelizar.
- 4Incorpore o sazón para massas e misture bem.
- 5Adicione o molho de tomate tradicional e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Se achar necessário, adicione uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.
- 6Junte o molho branco pronto ao molho de tomate e misture delicadamente. Deixe ferver por alguns minutos.
- 7Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.