Penne com Calabresa ao Molho de Tomate

Penne com Calabresa ao Molho de Tomate

Um clássico da culinária brasileira, este Penne com Calabresa é uma opção saborosa e fácil de preparar. O molho de tomate caseiro, combinado com a linguiça calabresa e o queijo parmesão, resulta em um prato irresistível para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Linguiça Calabresa - 200g, sem pele, picada
  • Tomate Pelado em lata - 1 lata (400g)
  • Pimenta do Reino - 2 pitadas
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Queijo Parmesão - a gosto, ralado
  • Penne - 250g, cozido al dente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
  3. 3Incorpore a calabresa picada e refogue por mais 5 minutos, até que esteja bem dourada.
  4. 4Acrescente o tomate pelado picado, juntamente com seu próprio suco, e tempere com a pimenta do reino.
  5. 5Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
  6. 6Adicione o penne cozido al dente ao molho, misturando delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhando com salsinha e queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.