
Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A combinação do brócolis crocante, tomatinhos suculentos e queijo Minas cremoso, com o toque fresco do manjericão, é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 6 colheres (sopa)
- Alho - 5 dentes, em lâminas
- Cebola - 1 pequena, picada
- Brócolis - 400 g, cozido no vapor e separado em buquês
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora - a gosto
- Tomates cereja - 300 g, cortados ao meio
- Queijo Minas light - 300 g, cortado em cubinhos
- Penne - 1 embalagem (500g)
- Manjericão - 1 xícara (chá) de folhas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio.
- 2Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe o penne até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho e a cebola.
- 4Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Incorpore os tomates cereja e o queijo Minas. Mexa delicadamente até o queijo começar a derreter.
- 7Desligue o fogo, tampe e reserve.
- 8Junte o penne cozido ao refogado de brócolis. Misture bem.
- 9Finalize com o manjericão fresco e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.