Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A combinação do brócolis crocante, tomatinhos suculentos e queijo Minas cremoso, com o toque fresco do manjericão, é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 6 colheres (sopa)
  • Alho - 5 dentes, em lâminas
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Brócolis - 400 g, cozido no vapor e separado em buquês
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora - a gosto
  • Tomates cereja - 300 g, cortados ao meio
  • Queijo Minas light - 300 g, cortado em cubinhos
  • Penne - 1 embalagem (500g)
  • Manjericão - 1 xícara (chá) de folhas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio.
  2. 2Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe o penne até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho e a cebola.
  4. 4Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Incorpore os tomates cereja e o queijo Minas. Mexa delicadamente até o queijo começar a derreter.
  7. 7Desligue o fogo, tampe e reserve.
  8. 8Junte o penne cozido ao refogado de brócolis. Misture bem.
  9. 9Finalize com o manjericão fresco e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.