Penne com Brócolis e Ricotta

Penne com Brócolis e Ricotta

Um prato cremoso e saboroso, que combina a textura do penne ao dente com o sabor leve do brócolis e a cremosidade da ricota. Uma receita simples e perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Brócolis - 1 maço
  • Ricotta ralada - 200g
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Tomates holandeses - 3 unidades
  • Tomates cereja - 10 a 15 unidades
  • Tomate pelado em lata - 1 lata (400g)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio, mas ainda al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o brócolis até aquecer. Reserve.
  4. 4Em uma panela (de preferência um tacho), aqueça um fio de azeite. Adicione os tomates holandeses cortados em pedaços grandes e os tomates cereja cortados ao meio.
  5. 5Adicione o tomate pelado picado grosseiramente e tempere com sal a gosto.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o penne cozido ao molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
  8. 8Incorpore a ricota ralada, misturando delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.
  9. 9Adicione azeite de oliva a gosto para ajustar a cremosidade do molho.
  10. 10Sirva imediatamente, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.