Penne com Brócolis e Ricota

Penne com Brócolis e Ricota

Um prato cremoso e saboroso, que combina a textura do penne ao dente com o brócolis macio e o toque suave da ricota. Perfeito para um jantar rápido e delicioso, cheio de sabor e praticidade!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Brócolis - 1 maço
  • Ricota ralada - 200g
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Tomates holandeses - 3 unidades
  • Tomates cereja - 10 a 15 unidades
  • Tomate pelado em lata - 1 lata (400g)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
  3. 3Derreta a manteiga em uma panela e refogue o brócolis até aquecer. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande (de preferência um tacho), aqueça um fio de azeite de oliva.
  5. 5Adicione os tomates holandeses cortados em pedaços grandes e os tomates cereja cortados ao meio. Junte o tomate pelado em lata.
  6. 6Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
  7. 7Acrescente o penne cozido ao molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
  8. 8Incorpore a ricota ralada, misturando delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.
  9. 9Adicione azeite de oliva a gosto, para ajustar a cremosidade do molho.
  10. 10Sirva imediatamente, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em valores diários de referência genéricos e podem variar dependendo das necessidades individuais.