
Penne com Brócolis e Bacon
Uma deliciosa combinação de penne, brócolis frescos e bacon crocante, envoltos em um cremoso molho de queijos. Uma refeição saborosa e reconfortante, perfeita para compartilhar com a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa tipo penne - 1 kg
- brócolis fresco - 500 g
- bacon em cubos - 500 g
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- cebola média - 1 unidade
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- noz-moscada - 1 colher de chá
- dentes de alho - 2 unidades
- queijo mussarela - 100 g
- queijo gorgonzola - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os brócolis em pedaços médios e cozinhe-os em água com sal até que fiquem al dente.
- 2Reserve a água do cozimento e utilize-a para cozinhar a massa penne, ajustando a quantidade de água e sal se necessário.
- 3Cozinhe o penne até que fique al dente e reserve.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique bem crocante. Após fritar, despeje água quente sobre o bacon para remover o excesso de gordura e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de farinha de trigo por alguns minutos até que fique levemente dourada.
- 6Coloque a farinha dourada no liquidificador junto com 500 ml de leite e bata até misturar bem.
- 7Na mesma panela onde dourou a farinha, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta-do-reino até que a cebola fique transparente.
- 8Adicione a mistura do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
- 9Incorpore os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, mexendo até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.
- 10Desligue o fogo e adicione a noz-moscada ralada.
- 11Em um refratário, misture o penne cozido com o molho de queijos, acrescente os brócolis cozidos e o bacon crocante, misturando delicadamente.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%