Penne com Agrião e Filé Mignon

Penne com Agrião e Filé Mignon

Um prato saboroso e rápido, que combina a maciez do filé mignon com o frescor do agrião. A receita é perfeita para um jantar prático e sofisticado. O penne ao molho cremoso conquista todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou alcatra - 300g, em cubos
  • Penne - 300g
  • Alho - 4 dentes, fatiados finamente
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Agrião - 1 molho, folhas e talos picados grosseiramente
  • Cebola média - 1/2, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho inglês - 1/2 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar quase al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione os cubos de filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e doure bem todos os lados.
  4. 4Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o molho inglês e misture bem por mais 1 minuto.
  6. 6Junte o penne cozido à panela com a carne e misture delicadamente.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajudar a incorporar os sabores.
  8. 8Adicione o agrião picado, misturando levemente. O agrião deve ficar crocante.
  9. 9Desligue o fogo imediatamente.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%