
Penne com Agrião e Filé Mignon
Um prato saboroso e rápido, que combina a maciez do filé mignon com o frescor do agrião. A receita é perfeita para um jantar prático e sofisticado. O penne ao molho cremoso conquista todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon ou alcatra - 300g, em cubos
- Penne - 300g
- Alho - 4 dentes, fatiados finamente
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Agrião - 1 molho, folhas e talos picados grosseiramente
- Cebola média - 1/2, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho inglês - 1/2 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar quase al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 3Adicione os cubos de filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e doure bem todos os lados.
- 4Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 5Adicione o molho inglês e misture bem por mais 1 minuto.
- 6Junte o penne cozido à panela com a carne e misture delicadamente.
- 7Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajudar a incorporar os sabores.
- 8Adicione o agrião picado, misturando levemente. O agrião deve ficar crocante.
- 9Desligue o fogo imediatamente.
- 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%