Penne com Agrião e Filé Mignon

Penne com Agrião e Filé Mignon

Um prato saboroso e rápido de preparar! File mignon suculento, penne al dente e o frescor do agrião se combinam perfeitamente. Uma opção elegante e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou alcatra - 300g, em cubos
  • Penne - 300g
  • Alho - 4 dentes, fatiados finamente
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Agrião - 1 molho
  • Cebola média - 1/2, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho inglês - 1/2 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione os cubos de filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e doure bem todos os lados.
  4. 4Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  5. 5Adicione o molho inglês e misture bem por mais 1 minuto.
  6. 6Incorpore o penne cozido à panela com a carne.
  7. 7Se necessário, adicione mais um pouco de azeite para facilitar o processo.
  8. 8Adicione o agrião picado grosseiramente, mantendo as folhas inteiras e alguns talos para dar crocância.
  9. 9Desligue o fogo imediatamente. O agrião não deve cozinhar, apenas murchar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada com informações precisas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.