Penne Colorido com Brócolis, Cenoura e Peito de Frango

Penne Colorido com Brócolis, Cenoura e Peito de Frango

Uma deliciosa combinação de penne colorido, brócolis frescos, cenouras crocantes e peito de frango grelhado, tudo envolto em um molho de tomate aromático. Perfeito para um almoço nutritivo e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne jardineira - 1 pacote
  • Brócolis - 1 médio
  • Cenouras - 2 médias
  • Peito de frango - 250 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Alho - 1 dente
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Adobo - 1 colher de sopa
  • Manjericão - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe a massa penne em água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja al dente.
  2. 2Enquanto a massa cozinha, tempere o peito de frango com sal, adobo e o dente de alho picado. Reserve.
  3. 3Em outra panela, cozinhe o brócolis e as cenouras cortadas em pedaços médios em água fervente por cerca de 15 minutos, até que estejam macias, mas ainda crocantes.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peito de frango por cerca de 5 minutos de cada lado, até que esteja dourado e cozido por completo.
  5. 5Quando o frango estiver dourado, adicione o brócolis, a cenoura cozida, o molho de tomate e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Escorra a massa e misture-a ao molho preparado na frigideira.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%