
Penne Colorido com Brócolis, Cenoura e Peito de Frango
Uma deliciosa combinação de penne colorido, brócolis frescos, cenouras crocantes e peito de frango grelhado, tudo envolto em um molho de tomate aromático. Perfeito para um almoço nutritivo e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne jardineira - 1 pacote
- Brócolis - 1 médio
- Cenouras - 2 médias
- Peito de frango - 250 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Alho - 1 dente
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Adobo - 1 colher de sopa
- Manjericão - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe a massa penne em água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja al dente.
- 2Enquanto a massa cozinha, tempere o peito de frango com sal, adobo e o dente de alho picado. Reserve.
- 3Em outra panela, cozinhe o brócolis e as cenouras cortadas em pedaços médios em água fervente por cerca de 15 minutos, até que estejam macias, mas ainda crocantes.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peito de frango por cerca de 5 minutos de cada lado, até que esteja dourado e cozido por completo.
- 5Quando o frango estiver dourado, adicione o brócolis, a cenoura cozida, o molho de tomate e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Escorra a massa e misture-a ao molho preparado na frigideira.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%