Penne ao Vinho com Cogumelos

Penne ao Vinho com Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do creme de leite com o aroma intenso dos cogumelos salteados no vinho branco. Uma opção perfeita para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne integral - 250g
  • Cogumelos Paris - 150g
  • Cogumelos Shiitake - 150g
  • Creme de leite - 1/2 caixa (ou 1 caixa para molho mais cremoso)
  • Vinho branco seco - 150ml
  • Salsa fresca - a gosto
  • Cebolinha fresca - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto a massa cozinha, limpe e pique os cogumelos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos com um pouco de sal até ficarem macios.
  3. 3Adicione o vinho branco à frigideira com os cogumelos e deixe o álcool evaporar em fogo médio.
  4. 4Incorpore o creme de leite ao molho de cogumelos, mexendo delicadamente. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (cuidado para não exagerar na noz-moscada).
  5. 5Misture o molho de cogumelos ao penne cozido. Adicione a salsa e a cebolinha picadas. Acerte o sal se necessário.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

17%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%