
Penne ao Vinho com Cogumelos
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do creme de leite com o aroma intenso dos cogumelos salteados no vinho branco. Uma opção perfeita para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne integral - 250g
- Cogumelos Paris - 150g
- Cogumelos Shiitake - 150g
- Creme de leite - 1/2 caixa (ou 1 caixa para molho mais cremoso)
- Vinho branco seco - 150ml
- Salsa fresca - a gosto
- Cebolinha fresca - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa penne em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto a massa cozinha, limpe e pique os cogumelos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos com um pouco de sal até ficarem macios.
- 3Adicione o vinho branco à frigideira com os cogumelos e deixe o álcool evaporar em fogo médio.
- 4Incorpore o creme de leite ao molho de cogumelos, mexendo delicadamente. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (cuidado para não exagerar na noz-moscada).
- 5Misture o molho de cogumelos ao penne cozido. Adicione a salsa e a cebolinha picadas. Acerte o sal se necessário.
- 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
17%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%