Penne ao Sugo Tradicional

Penne ao Sugo Tradicional

Um clássico da culinária italiana, adaptado ao paladar brasileiro. Molho de tomate caseiro, saboroso e simples, perfeito para o seu almoço em família. Macarrão al dente e molho cremoso, uma combinação irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa) (12g)
  • Cebola pequena picada - 1/2 unidade (40g)
  • Alho picado - 2 dentes (6g)
  • Tomates italianos sem sementes, picados - 500g
  • Água fervente - 200ml
  • Caldo de galinha Knorr - 1 cubo
  • Macarrão penne cru - 250g (1/2 pacote)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem.
  4. 4Retire do fogo, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo.
  5. 5Coe o molho em uma peneira, retornando-o à panela.
  6. 6Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e adicione ao molho.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 8 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  8. 8Enquanto isso, cozinhe o macarrão penne em água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  9. 9Desligue o fogo do molho, misture o macarrão cozido e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.