Penne ao Pesto Tradicional

Penne ao Pesto Tradicional

Um clássico italiano com toque brasileiro! Penne macio envolvido em um pesto cremoso de manjericão fresco, parmesão e azeite. Simples, rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pinolis ou Nozes sem casca - 3 colheres de chá
  • Manjericão fresco - 2 maços
  • Queijo parmesão ralado na hora - 100g
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente (7 a 8 minutos).
  2. 2Escorra a massa e reserve.
  3. 3Descasque os dentes de alho e amasse-os com um pouco de sal.
  4. 4Em uma frigideira pequena, torre levemente os pinolis ou as nozes.
  5. 5No pilão, misture o alho amassado, os pinolis (ou nozes) torrados e o sal até formar uma pasta.
  6. 6Lave e seque bem as folhas de manjericão. Pique finamente.
  7. 7Adicione o manjericão picado à pasta de alho e pinolis.
  8. 8Incorpore o queijo parmesão ralado e o azeite, misturando bem até obter um pesto homogêneo.
  9. 9Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  10. 10Misture o pesto ao penne cozido e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.