
Penne ao Pesto de Manjericão
Um clássico italiano com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, envolto em um pesto fresco e vibrante de manjericão, alho e azeite. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 250g
- Manjericão fresco - 1 ½ maços grandes
- Alho - 6 dentes
- Cebola branca média - ¼ unidade
- Pimenta vermelha malagueta - 1 unidade
- Azeite - o quanto baste
- Sal - a gosto
- Água - o quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de manjericão e reserve alguns talos para decorar.
- 2No liquidificador, bata as folhas de manjericão, metade da cebola picada grosseiramente e 3 dentes de alho. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de água. Bata até obter um pesto homogêneo e reserve.
- 3Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, 2 colheres de chá de sal e 2 colheres de chá de azeite. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe al dente (firme ao dente).
- 4Enquanto o macarrão cozinha, pique o restante do alho e da cebola em pedaços pequenos. Corte a pimenta ao meio, remova as sementes (para reduzir a ardência) e pique finamente.
- 5Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 6Acrescente a pimenta picada e refogue por mais 1 minuto.
- 7Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com a cebola, o alho e a pimenta. Misture bem e cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, para o macarrão dourar levemente.
- 8Adicione o pesto de manjericão, misture bem e tempere com sal a gosto.
- 9Sirva imediatamente, decorado com os talos de manjericão reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%