Penne ao Pesto de Manjericão

Penne ao Pesto de Manjericão

Um clássico italiano com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, envolto em um pesto fresco e vibrante de manjericão, alho e azeite. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 250g
  • Manjericão fresco - 1 ½ maços grandes
  • Alho - 6 dentes
  • Cebola branca média - ¼ unidade
  • Pimenta vermelha malagueta - 1 unidade
  • Azeite - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Água - o quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e reserve alguns talos para decorar.
  2. 2No liquidificador, bata as folhas de manjericão, metade da cebola picada grosseiramente e 3 dentes de alho. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de água. Bata até obter um pesto homogêneo e reserve.
  3. 3Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, 2 colheres de chá de sal e 2 colheres de chá de azeite. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe al dente (firme ao dente).
  4. 4Enquanto o macarrão cozinha, pique o restante do alho e da cebola em pedaços pequenos. Corte a pimenta ao meio, remova as sementes (para reduzir a ardência) e pique finamente.
  5. 5Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
  6. 6Acrescente a pimenta picada e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com a cebola, o alho e a pimenta. Misture bem e cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, para o macarrão dourar levemente.
  8. 8Adicione o pesto de manjericão, misture bem e tempere com sal a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado com os talos de manjericão reservados.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%