Penne ao Pesto com Camarão Recheado

Penne ao Pesto com Camarão Recheado

Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma ocasião especial. O penne ao pesto cremoso se junta a camarões suculentos e recheados, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 8 dentes
  • Azeite - 10 colheres de sopa
  • Folhas de manjericão fresco - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Camarões grandes (tipo pistola) - 1kg
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Limão - 1 unidade
  • Salsinha fresca - 2 colheres de sopa picadas
  • Coentro fresco - 2 colheres de sopa picadas
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o manjericão, 5 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho, sal e pimenta até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Limpe os camarões, tempere com sal, suco de 1/2 limão e 2 dentes de alho amassados. Deixe marinar por 15 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça 5 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola restante picada e os 3 dentes de alho restantes amassados até dourar levemente.
  5. 5Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
  6. 6Acrescente a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida. Desligue o fogo e misture a salsinha e o coentro.
  7. 7Abra os camarões ao meio no sentido longitudinal, sem cortar completamente, e recheie com a farofa.
  8. 8Disponha os camarões em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180°C) por 10-12 minutos, ou até ficarem rosados.
  9. 9Misture o molho pesto ao penne cozido. Sirva o penne com os camarões recheados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.