Penne ao Molho Sugo

Penne ao Molho Sugo

Um clássico da culinária italiana, adaptado ao paladar brasileiro. Molho suculento de tomate, com o sabor suave do alho e cebola, envolvendo um penne perfeitamente cozido. Uma refeição simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 300g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
  • Tomate - 1 unidade grande, maduro e picado
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Queijo parmesão - a gosto, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina ou azeite até ficarem macios.
  2. 2Adicione o tomate picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer e o molho começar a encorpar (cerca de 10 minutos).
  3. 3Tempere com sal e salsa a gosto.
  4. 4Cozinhe o penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  5. 5Escorra o macarrão e adicione-o ao molho sugo, misturando bem.
  6. 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%