
Penne ao Molho Sugo
Um clássico da culinária italiana, adaptado ao paladar brasileiro. Molho suculento de tomate, com o sabor suave do alho e cebola, envolvendo um penne perfeitamente cozido. Uma refeição simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 300g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
- Tomate - 1 unidade grande, maduro e picado
- Açúcar - 1 colher de café
- Sal - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Queijo parmesão - a gosto, ralado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina ou azeite até ficarem macios.
- 2Adicione o tomate picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer e o molho começar a encorpar (cerca de 10 minutos).
- 3Tempere com sal e salsa a gosto.
- 4Cozinhe o penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- 5Escorra o macarrão e adicione-o ao molho sugo, misturando bem.
- 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
10g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%