Penne ao Molho Rosê Aromático

Penne ao Molho Rosê Aromático

Um penne cremoso e saboroso, com molho rosê aromático e toque defumado do bacon. A combinação perfeita de tomates frescos, ervas e creme de leite, uma explosão de sabores na sua mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne grano duro - 500 g
  • Óleo - 50 ml
  • Bacon em tirinhas - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebola picada - 2 xícaras de chá
  • Tomate sem pele e sem sementes, picado - 700 g
  • Orégano seco - 1/2 colher de café
  • Folha de louro - 1 pequena
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Sálvia fresca - 3 folhas
  • Tomilho-limão fresco - 1 ramo
  • Creme de leite fresco ou UHT - 500 ml
  • Cheiro-verde fresco picado - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne al dente, conforme instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Junte os tomates picados, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  7. 7Incorpore a massa cozida ao molho, misturando delicadamente.
  8. 8Adicione o bacon reservado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%