
Penne ao Molho Rosê Aromático
Um penne cremoso e saboroso, com molho rosê aromático e toque defumado do bacon. A combinação perfeita de tomates frescos, ervas e creme de leite, uma explosão de sabores na sua mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne grano duro - 500 g
- Óleo - 50 ml
- Bacon em tirinhas - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 1 dente
- Cebola picada - 2 xícaras de chá
- Tomate sem pele e sem sementes, picado - 700 g
- Orégano seco - 1/2 colher de café
- Folha de louro - 1 pequena
- Alecrim fresco - 1 ramo
- Sálvia fresca - 3 folhas
- Tomilho-limão fresco - 1 ramo
- Creme de leite fresco ou UHT - 500 ml
- Cheiro-verde fresco picado - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa penne al dente, conforme instruções da embalagem.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Junte os tomates picados, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7Incorpore a massa cozida ao molho, misturando delicadamente.
- 8Adicione o bacon reservado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%