
Penne ao Molho Rosado
Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne cremoso com carne moída, calabresa, azeitonas e muito queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Carne moída - 400g
- Calabresa - 1/2 peça (cortada em cubos pequenos)
- Molho de tomate - 1 lata (400g)
- Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Azeitonas verdes fatiadas - 200g
- Mussarela - 200g
- Presunto - 200g
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Alho - 1 colher (chá)
- Manjericão fresco - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, doure a calabresa em cubos pequenos e reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5Junte a calabresa reservada, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- 6Incorpore o requeijão cremoso e misture até derreter completamente.
- 7Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Desligue o fogo.
- 8Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 9Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione o presunto e a mussarela picados.
- 10Polvilhe com manjericão fresco e queijo ralado.
- 11Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%