Penne ao Molho Rosado

Penne ao Molho Rosado

Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne cremoso com carne moída, calabresa, azeitonas e muito queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Carne moída - 400g
  • Calabresa - 1/2 peça (cortada em cubos pequenos)
  • Molho de tomate - 1 lata (400g)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Azeitonas verdes fatiadas - 200g
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Alho - 1 colher (chá)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, doure a calabresa em cubos pequenos e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  5. 5Junte a calabresa reservada, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  6. 6Incorpore o requeijão cremoso e misture até derreter completamente.
  7. 7Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Desligue o fogo.
  8. 8Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  9. 9Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione o presunto e a mussarela picados.
  10. 10Polvilhe com manjericão fresco e queijo ralado.
  11. 11Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%