
Penne ao Molho Estrogonofe de Frango com Batata Palha
Um prato delicioso e reconfortante! Macarrão penne cremoso ao molho estrogonofe de frango, finalizado com crocante batata palha e queijo ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Água - 5 litros
- Óleo - 1 fio
- Sal - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Peito de frango - 1kg (cortado em cubos médios)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Catchup - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Sazón - 1 sachê (ou tempero a gosto)
- Batata palha - 1 pacote
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne: em uma panela grande, ferva a água com o óleo e o sal. Adicione o penne e cozinhe até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos), mexendo ocasionalmente. Escorra a massa e reserve.
- 2Prepare o estrogonofe: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente. Acrescente o frango e refogue até dourar por todos os lados.
- 3Tempere o frango: adicione o extrato de tomate, o sazón e o sal, mexendo bem. Deixe refogar por alguns minutos.
- 4Finalizando o molho: adicione o catchup e deixe ferver por mais 5 minutos. Por fim, misture o creme de leite, mexendo delicadamente. Desligue o fogo.
- 5Montagem: em um refratário, misture o penne cozido com o molho estrogonofe. Polvilhe com queijo ralado e batata palha. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.