Penne ao Molho Estrogonofe de Frango com Batata Palha

Penne ao Molho Estrogonofe de Frango com Batata Palha

Um prato delicioso e reconfortante! Macarrão penne cremoso ao molho estrogonofe de frango, finalizado com crocante batata palha e queijo ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Água - 5 litros
  • Óleo - 1 fio
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Peito de frango - 1kg (cortado em cubos médios)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Catchup - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Sazón - 1 sachê (ou tempero a gosto)
  • Batata palha - 1 pacote
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne: em uma panela grande, ferva a água com o óleo e o sal. Adicione o penne e cozinhe até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos), mexendo ocasionalmente. Escorra a massa e reserve.
  2. 2Prepare o estrogonofe: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente. Acrescente o frango e refogue até dourar por todos os lados.
  3. 3Tempere o frango: adicione o extrato de tomate, o sazón e o sal, mexendo bem. Deixe refogar por alguns minutos.
  4. 4Finalizando o molho: adicione o catchup e deixe ferver por mais 5 minutos. Por fim, misture o creme de leite, mexendo delicadamente. Desligue o fogo.
  5. 5Montagem: em um refratário, misture o penne cozido com o molho estrogonofe. Polvilhe com queijo ralado e batata palha. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.