
Penne ao Molho de Vodka
Um prato sofisticado e fácil de preparar! O sabor defumado do bacon, combinado com a cremosidade do creme de leite e o toque levemente ácido do tomate, resulta em um molho irresistível para o penne.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne - 400g
- Bacon em cubos - 100g
- Vodka - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Polpa de tomate - 1/2 lata
- Manteiga - 50g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
- 4Adicione a vodka e cozinhe até o álcool evaporar, mexendo ocasionalmente.
- 5Incorpore a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 8Adicione o penne cozido ao molho e misture bem.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.