Penne ao Molho de Vodka

Penne ao Molho de Vodka

Um prato sofisticado e fácil de preparar! O sabor defumado do bacon, combinado com a cremosidade do creme de leite e o toque levemente ácido do tomate, resulta em um molho irresistível para o penne.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne - 400g
  • Bacon em cubos - 100g
  • Vodka - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Polpa de tomate - 1/2 lata
  • Manteiga - 50g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
  4. 4Adicione a vodka e cozinhe até o álcool evaporar, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
  8. 8Adicione o penne cozido ao molho e misture bem.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.