Penne ao Molho de Tomate e Vodka

Penne ao Molho de Tomate e Vodka

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Penne cremoso ao molho de tomate, vodka e manjericão fresco, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 300g
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta Calabresa - 1/2 colher (chá)
  • Vodka - 30ml
  • Tomate sem pele e sem sementes - 100g, picados
  • Creme de leite fresco - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara, folhas reservadas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o alho e a pimenta calabresa, refogando por mais 1 minuto.
  4. 4Adicione a vodka e deixe evaporar o álcool por cerca de 1 minuto.
  5. 5Incorpore o tomate picado, o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa bem até o molho engrossar levemente.
  6. 6Adicione o penne cozido ao molho e misture delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com as folhas de manjericão reservadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.