
Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
Um penne cremoso e saboroso, com o toque especial dos cogumelos, ovos de codorna e maçã. Uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Alho - 3 dentes
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate tradicional - 1 lata (340g)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Cogumelos (champignon) - 150g
- Ovos de codorna - 6 unidades
- Maçã - 1 unidade (média), sem casca e em cubos pequenos
- Milho em conserva - 1/2 xícara (de chá)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
- 4Adicione o cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (de chá) de água quente e o molho de tomate. Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
- 5Adicione a maionese, o milho e os cogumelos fatiados. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione os ovos de codorna e a maçã em cubos.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2427kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.