Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

Um penne cremoso e saboroso, com o toque especial dos cogumelos, ovos de codorna e maçã. Uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Alho - 3 dentes
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata (340g)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Cogumelos (champignon) - 150g
  • Ovos de codorna - 6 unidades
  • Maçã - 1 unidade (média), sem casca e em cubos pequenos
  • Milho em conserva - 1/2 xícara (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
  4. 4Adicione o cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (de chá) de água quente e o molho de tomate. Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Adicione a maionese, o milho e os cogumelos fatiados. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  6. 6Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione os ovos de codorna e a maçã em cubos.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2427kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.