Penne ao Molho de Tomate Assado com Calabresa

Penne ao Molho de Tomate Assado com Calabresa

Um prato saboroso e fácil de fazer! O tomate assado confere um sabor único ao molho, que se harmoniza perfeitamente com a calabresa e o penne. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Tomates - 10 médios
  • Cebola - 1 média
  • Alho - 1 cabeça
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Shoyu - 1 colher (sopa)
  • Pisco ou outra bebida de sua preferência - 2 doses
  • Manjericão fresco (folhas e flores) - 1 raminho
  • Sal rosa do Himalaia ou sal grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Orégano seco - a gosto
  • Manjericão seco - a gosto
  • Calabresa fina - 3 unidades
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Molho inglês - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e 1 dente de alho até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Corte os tomates em quatro e espalhe-os em uma assadeira. Adicione as metades da cebola e os dentes de alho inteiros (sem descascar) sobre os tomates.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão seco. Regue com azeite e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até os tomates estarem assados.
  5. 5Retire do forno, descasque os dentes de alho assados e bata tudo (tomate, alho, cebola e temperos) no liquidificador com o manjericão fresco até obter um molho homogêneo.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola restante na manteiga até ficar translúcida. Adicione o shoyu e deixe caramelizar levemente.
  7. 7Adicione o pisco (ou outra bebida) e deixe reduzir por alguns minutos.
  8. 8Incorpore o molho de tomate assado, misture bem e cozinhe por 5 a 10 minutos, ajustando o sal e a acidez se necessário.
  9. 9Em outra panela, frite a calabresa fatiada na manteiga. Adicione a cebola pequena e o alho picados e refogue até dourar.
  10. 10Adicione o molho inglês e misture.
  11. 11Adicione o macarrão ao molho de tomate e misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para ajustar a consistência.
  12. 12Sirva o penne com o molho de tomate assado e a calabresa por cima. Salpique queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.