Penne ao Molho de Queijo e Presunto

Penne ao Molho de Queijo e Presunto

Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar prático e delicioso. A combinação de queijo, presunto e um molho caseiro conquista todos os paladares. Receita fácil e rápida de preparar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1/2 pacote (500g)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomate médio - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
  • Água filtrada - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 500g
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote (aprox. 100g)
  • Presunto - 200g
  • Mussarela - 200g
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro) - a gosto
  • Ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola, o tomate (sem sementes) e o alho em pedaços grandes.
  2. 2No liquidificador, bata a cebola, o tomate, o alho, o azeite, a água, o sal e o extrato de tomate até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída até mudar de cor.
  4. 4Adicione o molho batido à carne e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar um pouco.
  5. 5Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  6. 6Escorra o macarrão e adicione-o ao molho de carne, misturando bem.
  7. 7Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
  8. 8Corte o presunto e a mussarela em fatias finas.
  9. 9Intercale fatias de presunto e mussarela sobre o macarrão, enrole e corte em pedaços menores.
  10. 10Salpique cheiro verde e ervas finas por cima.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.