Penne ao molho de queijo e brócolis

Penne ao molho de queijo e brócolis

Uma combinação irresistível de penne al dente com um molho cremoso de queijo e brócolis, perfeita para um almoço ou jantar especial. Simples de fazer e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 g
  • Brócolis - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Queijo cream cheese - 150 g
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho picado até ficar dourado.
  3. 3Adicione os brócolis picados e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem macios.
  4. 4Despeje o leite na panela e adicione o cream cheese, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  5. 5Incorpore o queijo parmesão ralado, misturando até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture o penne cozido ao molho de queijo e brócolis, garantindo que a massa fique bem envolvida.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

24g

32%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%