
Penne ao molho de queijo e brócolis
Uma combinação irresistível de penne al dente com um molho cremoso de queijo e brócolis, perfeita para um almoço ou jantar especial. Simples de fazer e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 250 g
- Brócolis - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Queijo cream cheese - 150 g
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho picado até ficar dourado.
- 3Adicione os brócolis picados e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem macios.
- 4Despeje o leite na panela e adicione o cream cheese, mexendo bem até formar um molho cremoso.
- 5Incorpore o queijo parmesão ralado, misturando até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture o penne cozido ao molho de queijo e brócolis, garantindo que a massa fique bem envolvida.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
24g
32%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%