
Penne ao Molho de Merluza com Legumes
Um prato saboroso e fácil de preparar! Macarrão penne cremoso, com cubos de merluza suculentos e legumes frescos. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 300g
- Filé de merluza - 300g (cortados em cubos pequenos)
- Cebola roxa - 1 pequena (picada em cubinhos)
- Pimentão vermelho - 1 pequeno (picado em cubinhos)
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Açafrão - 1/2 colher de café
- Sal - 1 colher de sopa
- Caldo de legumes Knorr - 1 cubo
- Folha de louro - 1 unidade
- Água - 1 litro
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em uma panela com água fervente, o caldo de legumes e um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho com metade da quantidade de sal indicada.
- 3Adicione o peixe e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até ficar branco e opaco.
- 4Incorpore a cebola roxa e o pimentão vermelho, juntamente com o açafrão. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o creme de leite e a folha de louro. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo.
- 6Retire a folha de louro e misture o macarrão cozido ao molho de peixe e legumes.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.