Penne ao Molho de Merluza com Legumes

Penne ao Molho de Merluza com Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar! Macarrão penne cremoso, com cubos de merluza suculentos e legumes frescos. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 300g
  • Filé de merluza - 300g (cortados em cubos pequenos)
  • Cebola roxa - 1 pequena (picada em cubinhos)
  • Pimentão vermelho - 1 pequeno (picado em cubinhos)
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Açafrão - 1/2 colher de café
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Caldo de legumes Knorr - 1 cubo
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em uma panela com água fervente, o caldo de legumes e um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho com metade da quantidade de sal indicada.
  3. 3Adicione o peixe e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até ficar branco e opaco.
  4. 4Incorpore a cebola roxa e o pimentão vermelho, juntamente com o açafrão. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o creme de leite e a folha de louro. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo.
  6. 6Retire a folha de louro e misture o macarrão cozido ao molho de peixe e legumes.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.