Penne ao Molho de Linguiça Toscana

Penne ao Molho de Linguiça Toscana

Um prato saboroso e reconfortante, com penne colorido em um molho cremoso de linguiça toscana, bacon e cebola. Perfeito para um jantar em família ou um encontro casual. Fácil de fazer e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Bacon picado - 100g
  • Linguiça toscana fresca esfarelada - 5 gomos
  • Cebola média, em rodelas - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 lata ou sachê (300g)
  • Água - 1/2 xícara (120ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 200g
  • Macarrão penne colorido - 500g
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Queijo ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a linguiça toscana, fritando até dourar.
  2. 2Junte a cebola e os tomates picados, refogando até murcharem.
  3. 3Adicione o molho de tomate pronto e a água. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  5. 5Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  6. 6Cozinhe o macarrão penne colorido em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  7. 7Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho.
  8. 8Transfira para um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

19%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.