
Penne ao Molho de Linguiça Toscana
Um prato saboroso e reconfortante, com penne colorido em um molho cremoso de linguiça toscana, bacon e cebola. Perfeito para um jantar em família ou um encontro casual. Fácil de fazer e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Bacon picado - 100g
- Linguiça toscana fresca esfarelada - 5 gomos
- Cebola média, em rodelas - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 lata ou sachê (300g)
- Água - 1/2 xícara (120ml)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 200g
- Macarrão penne colorido - 500g
- Tomates picados - 2 unidades
- Queijo ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a linguiça toscana, fritando até dourar.
- 2Junte a cebola e os tomates picados, refogando até murcharem.
- 3Adicione o molho de tomate pronto e a água. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- 6Cozinhe o macarrão penne colorido em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 7Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho.
- 8Transfira para um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
19%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.