Penne ao Molho de Gorgonzola na Panela de Pressão

Penne ao Molho de Gorgonzola na Panela de Pressão

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O Gorgonzola derretido envolve o penne em um molho irresistível, com o toque defumado do caldo de carne. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Extrato de Tomate - 2 caixinhas (340g)
  • Caldo de Carne em Pó - 2 cubos (ou 2 colheres de sopa)
  • Queijo Gorgonzola - 200g (em fatias)
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão penne.
  2. 2Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne (se usar em pó, dissolva em um pouco de água antes).
  3. 3Corte o queijo gorgonzola em cubos e adicione à panela.
  4. 4Misture bem e adicione água até quase cobrir o macarrão.
  5. 5Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a apitar, conte 7 minutos e desligue.
  6. 6Após a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture e adicione o creme de leite.
  7. 7Caso necessário, caso o molho esteja muito líquido ou o macarrão ainda esteja duro, ligue o fogo novamente, com a panela aberta, e cozinhe por mais alguns minutos até o ponto desejado.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.